Главная  »  О компании  »  История

История

Манфред Джингл, бывший президент, генеральный и исполнительный директор, а также председатель правления автогиганта Magna International, решил покинуть свои высокие посты, чтобы стать основателем и президентом Magna Marque International Inc., новой производственной группы, сосредоточенной на выпуске альтернативных средств передвижения. В течение своей 44-летней карьеры в Magna, Манфред Джингл, известный как создатель многих фирменных технологий, всегда был настоящим инноватором.

Уже в 2001 году Манфред объединил свое знание технологий со своим давнишним интересом к велосипедам. Один из его концептов легкого велосипеда включал в себя небольшой, работающий от газа привод. Понимая превосходство электрического привода, как в техническом, так и экологическом плане, Манфред Джингл проявил огромный интерес к созданию или получению подобной технологии.

Приблизительно в то же самое время Жан Ив Дюбе, предприниматель и основатель Systmes d’ Energie et Propulsion EPS Inc., разработал и построил первый прототип системы электрического привода, которая в дальнейшем станет популярной среди энтузиастов, интересующихся электрическими велосипедами.

В начале 2007 года Манфред Джингл и Жан Ив Дюбе встретились в первый раз, чтобы обсудить способы превращения торговых марок EPS и BionX в успешный бизнес. Оба они были уверены, что, объединив их опыт, ресурсы и предпринимательских дух, маленькое на тот момент предприятие можно превратить лидера отрасли. К концу года компания Magna Marque International Inc. получила контрольный пакет акций Systmes d’ Energie et Propulsion EPS Inc. С тех пор, обеспечивая свойственные автомобильной промышленности производственные процессы и стандарты качества, Magna Marque превратила EPS в предприятие с международным размахом.

Производимая BionX продукция высоко оценивается покупателями, дистрибьюторами и такими известными производителями велосипедов как Diamant, KTM, Matra и Trek.